- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- План проведения профилактических визитов в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна
- Профилактические мероприятия в рамках государственного контроля (надзора)
- Услуга в формате «Одного окна» — Цифровой платформой «Мой экспорт»
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Обращения с животными
- Пункты пропуска
- Фитосанитарное и эпизоотическое состояние
- Прием по личным вопросам
- Электронная приемная
- Обратная связь
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- План проведения профилактических визитов в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна
- Профилактические мероприятия в рамках государственного контроля (надзора)
- Услуга в формате «Одного окна» — Цифровой платформой «Мой экспорт»
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Обращения с животными
- Пункты пропуска
- Фитосанитарное и эпизоотическое состояние
- Прием по личным вопросам
- Электронная приемная
- Обратная связь
- Контакты
- Главная
- В Волгоградской области по данным ФГИС «Меркурий» выявлен факт производства продукции из нелогичного объема сырья
В Волгоградской области по данным ФГИС «Меркурий» выявлен факт производства продукции из нелогичного объема сырья
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения законодательства в области ветеринарии, допущенные на площадке хозяйствующего субъекта, осуществляющего свою деятельность на территории города Волгограда.
Мониторинговой группой ведомства, по данным системы «Меркурий» установлено, что хозяйствующим субъектом оформлены производственные сертификаты на 299 кг свиной грудинки, выработанной из 49 кг грудинки свиной замороженной. Также оформлены производственные сертификаты на 108 кг языка свиного, выработанного из 600 грамм языка говяжьего и 97 кг языка свиного. Кроме того, из 18 кг филе грудки куриной, 18 кг филе бедра куриного и 3 кг шкур куриных выработано 39 кг фарша из мяса индейки.
В ходе дальнейшего анализа данных выявлено, что на площадке хозяйствующего субъекта через транзакцию «переработка/производство» увеличены сроки годности животноводческой продукции (419 кг тримминга свиного, 251 кг шкур свиных, 426 кг шкур куриных).
Таким образом, юридическим лицом были нарушены требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, нарушена прослеживаемость пищевой продукции.
По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица, нарушившего ветеринарное законодательство, объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено впредь осуществлять свои действия в соответствии с законодательством.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию