- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- План проведения профилактических визитов в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна
- Профилактические мероприятия в рамках государственного контроля (надзора)
- Услуга в формате «Одного окна» — Цифровой платформой «Мой экспорт»
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Обращения с животными
- Пункты пропуска
- Фитосанитарное и эпизоотическое состояние
- Прием по личным вопросам
- Электронная приемная
- Обратная связь
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- План проведения профилактических визитов в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна
- Профилактические мероприятия в рамках государственного контроля (надзора)
- Услуга в формате «Одного окна» — Цифровой платформой «Мой экспорт»
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Обращения с животными
- Пункты пропуска
- Фитосанитарное и эпизоотическое состояние
- Прием по личным вопросам
- Электронная приемная
- Обратная связь
- Контакты
- Главная
- В Волгоградской области по данным ФГИС «Меркурий» выявлен факт производства продукции из нелогичного сырья
В Волгоградской области по данным ФГИС «Меркурий» выявлен факт производства продукции из нелогичного сырья
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения законодательства в области ветеринарии, допущенные на площадке хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность на территории города Волгограда.
Установлено, что на площадке предприятия оформлены производственные сертификаты на фарш из мяса индейки (49,5 кг), выработанного из нелогичного сырья, а именно из 22,5 кг филе грудки куриной, 22,5 кг филе бедра куриного и 5 кг куриных шкур.
Кроме того, выявлено, что на площадке хозяйствующего субъекта через транзакцию «переработка/производство» были увеличены сроки годности животноводческой продукции шпик (6 кг), фарш куриный (157 кг), субпродукты свиные (35 кг), свиные ноги (106 кг).
Таким образом, юридическим лицом нарушены требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, нарушена прослеживаемость пищевой продукции.
По данным фактам нарушений Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица, нарушившего ветеринарное законодательство, объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено впредь осуществлять свои действия в соответствии с законодательством.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию