- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- План проведения профилактических визитов в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна
- Профилактические мероприятия в рамках государственного контроля (надзора)
- Услуга в формате «Одного окна» — Цифровой платформой «Мой экспорт»
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Обращения с животными
- Пункты пропуска
- Фитосанитарное и эпизоотическое состояние
- Прием по личным вопросам
- Электронная приемная
- Обратная связь
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- План проведения профилактических визитов в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна
- Профилактические мероприятия в рамках государственного контроля (надзора)
- Услуга в формате «Одного окна» — Цифровой платформой «Мой экспорт»
- Евразийский экономический союз
- Часто задаваемые вопросы
- Обращения с животными
- Пункты пропуска
- Фитосанитарное и эпизоотическое состояние
- Прием по личным вопросам
- Электронная приемная
- Обратная связь
- Контакты
- Главная
- В Волгоградской области Управлением Россельхознадзора выявлен факт фальсификации мясной продукции
В Волгоградской области Управлением Россельхознадзора выявлен факт фальсификации мясной продукции
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках пищевого мониторинга в конце июня 2023 года в розничном магазине Волгоградской области отобрана проба докторской колбасы «Мусульманская» (изделие колбасное вареное из мяса птицы) изготовленная ООО «Волжский мясокомбинат» для исследования на показатели качества и безопасности.
В ходе проведенных исследований в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» пробы докторской колбасы (изделие колбасное вареное из мяса птицы), специалисты лаборатории установили содержание в составе продукции не заявленного производителем ДНК свиньи и ДНК сои.
На указанной маркировке продукции производителем указано, что продукция изготовлена из фарша куриного механической обвалки, говядины, сыворотки молочной сухой, яичного белка, посолочной смеси (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), животного белка, декстроза, комплексная пищевая добавка (антиокислитель: аскорбиновая кислота, стабилизатор пирофосфатнатрия, усилитель вкуса и аромата, специи).
Должностными лицами Управления Россельхознадзора проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия с контролируемым лицом (наблюдение за соблюдением обязательных требований (мониторинг) законодательства в области ветеринарии с помощью ФГИС «Меркурий»).
По данным ФГИС «Меркурий» ведомством установлено, что ООО «Волжский мясокомбинат» выработало 180 кг продукции, которая направлена в торговые сети Волгоградской области.
В настоящее время производителю фальсифицированной продукции объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства и предложено обеспечить соблюдение нормативных правовых актов, касающихся и регламентирующих производство и оборот пищевой продукции, и руководствоваться ими в своей деятельности.
Управлением Россельхознадзора в адрес производителя фальсифицированной продукции, поставщику, а также получателю продукции, в которой отбирались образцы, направлены информационные письма о необходимости принять срочные меры в рамках действующего законодательства Российской Федерации о качестве и безопасности пищевой продукции. Кроме того, данная информация направлена в Роспотребнадзор для принятия соответствующих мер реагирования в рамках компетенции.
В целях профилактики правонарушений ведомством проведен профилактический визит в отношении ООО «Волжский мясокомбинат».
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию